Una marca japonesa produce la primera cerveza con cebada del espacio

Fecha 3/12/2009 17:40:00 | Tema: OFFTOPIC


Sapporo abri贸 hoy el plazo de solicitudes en su p谩gina web para optar a la compra de esta innovadora cerveza, llamada "SAPPORO Space Barley" y de la que se distribuir谩n s贸lo 1.500 botellines de 330 mililitros, al precio de unos 12 euros cada uno.

"Los ingredientes son muy limitados, por lo que, desgraciadamente, no podemos vender botellas a todo el mundo", explic贸 a Efe Norifumi Sumiyoshi, del grupo Sapporo Breweries.

Para fabricar esta cerveza se ha empleado la cuarta generaci贸n de unas plantas de cebada cultivadas en el interior de la Estaci贸n Espacial Internacional (EEI) desde 2006 y que son resultado de un proyecto de investigaci贸n de la Academia de Ciencias de Rusia y la Universidad de Okayama (oeste de Jap贸n).

La malta empleada, procedente en su totalidad de la cebada cultivada en el espacio, fue tostada previamente con el fin de otorgar un color oscuro a la cerveza y "evocar una imagen del espacio c贸smico", explic贸 la empresa nipona.

La nueva cerveza de Sapporo, con 5 grados de alcohol, se presenta en unas botellas de cristal cubiertas por un papel con fondo azul oscuro y estrellado, para evocar el espacio y aludir adem谩s al logotipo de la empresa: una estrella dorada de cinco puntas.

Como se espera que la demanda supere a la oferta, el pr贸ximo 7 de enero se celebrar谩 un concurso entre aquellos que hayan solicitado una de las 250 cajas de seis cervezas espaciales, aunque hasta el d铆a 15 no se conocer谩n los ganadores.

Sobre la posibilidad de comercializar la cerveza de cebada espacial a gran escala en Jap贸n y en el extranjero, Sumiyoshi asegur贸 que ser铆a necesario "conseguir el permiso de la Academia rusa".
http://es.noticias.yahoo.com/9/200912 ... ce-la-primer-caeddf8.html



Documento disponible en UNIFA web
http://www.unifaweb.com.ar

La direccion de este documento es:
http://www.unifaweb.com.ar/modules/news/article.php?storyid=555